Arms
 
развернуть
 
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 А
Тел.: (42434) 4-49-36
alexandrovsk@sud-sakh.ru
схема проезда
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 АТел.: (42434) 4-49-36alexandrovsk@sud-sakh.ru
СУДЕЙСКОЕ СООБЩЕСТВО
Регламент конференции судей Сахалинской области

1. Настоящий регламент определяет организацию работы конференции судей Сахалинской области и порядок формирования Совета судей Сахалинской области, квалификационной коллегии судей Сахалинской области, образуемых в  соответствии с Федеральным Законом "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" и Федеральным Законом "О статусе судей в Российской Федерации"  

2. Конференция  Судей Сахалинской области представляет судей  областного суда, арбитражного суда области, судей районных судов, гарнизонных военных судов, мировых судей, действующих на территории Сахалинский области.

3. Конференция судей, в соответствии со ст. ст. 6, 7, 8, 11 Федерального Закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации", правомочна принимать решения по вопросам, входящим в ее компетенцию.

4. Конференция судей созывается Советом судей области один раз в год. По мере необходимости Совет судей вправе созвать и внеочередную конференцию. Конференция судей проводится в форме непосредственного участия всех судей судов и мировых судей Сахалинской области.

5. Конференции судей проводятся гласно и носят открытый характер. В работе конференции могут принимать участие руководители и специалисты управления Судебного департамента в Сахалинской области, представители органов государственной власти Сахалинской области, Главный федеральный инспектор по Сахалинской области, представители правоохранительных органов и других структур.

6. На конференции могут присутствовать представители средств массовой информации.

7. Конференция судей вправе принять решения о проведении закрытого заседания.

8. Проекты документов и решений, выносимых на конференцию судей,  представляются в Совет судей не позднее, чем за десять дней до начала конференции.

9. Вопросы для рассмотрения на конференции судей и проекты документов по ним могут вноситься участниками конференций судей, а также председателями судов области, руководителями управления Судебного департамента в Сахалинской области, Агентства  по обеспечению деятельности мировых судей  Сахалинской области.

10. Председательствует на конференции председатель Совета судей области, а в случае его отсутствия по уважительным причинам - заместитель председателя Совета судей.

11. Конференция правомочна, если в её работе принимают участие более половины судей численного состава судов, мировых судей.

12. Председательствующий на заседании конференции:

а) руководит заседаниями в соответствии с настоящим Регламентом;

б) предоставляет слово для докладов и выступлений, справок, запросов, заявлений и пр.;

в) проводит голосование по вопросам, требующим решения, и объявляет его результаты;

г) организует ведение протокола заседания.

13. Председательствующий начинает работу конференции судей с определения кворума, утверждения повестки дня и порядка работы конференции.

14. Участники конференции могут вносить свои предложения по повестке дня, в этом случае им должно быть предоставлено слово для обоснования необходимости включения в повестку дня предлагаемых вопросов.

15. Решение о повестке дня конференции принимается открытым  голосованием большинством  голосов от  присутствующих  участников  конференции.

16. В случаях особой срочности и важности предлагаемого в повестку дня вопроса конференция может принять решение о включении этого вопроса в повестку дня без предварительной подготовки проектов документов.

17. Каждый из участников конференции вправе выступить на заседании по обсуждаемому вопросу в течение времени, установленного регламентом заседания.

18. Проект решения ставится на голосование после обсуждения вопроса повестки дня и прекращения прений.

19. На конференции судей ведется протокол. Ведение протокола может быть, поручено аппарату Совета судей. Протокол подписывается председателем конференции и секретарем.

20. По обсуждаемым вопросам, за исключением выборов Совета судей и квалификационной коллегии судей, конференция судей принимает решения открытым голосованием по большинству голосов, при условии, что в голосовании принимали участие более половины участников конференции.

21. Члены Совета судей и квалификационная коллегия судей избираются тайным голосованием участников конференции с учетом необходимости представительства в Совете судей и квалификационной коллегии соответственно от областного, арбитражного, районных, гарнизонных военных судов и мировых судей. Избранными считаются судьи, получившие наибольшее число голосов участников конференции, принявших участие в голосовании при условии, что в голосовании приняли участие более половины участников конференции.

22. Если кандидат в члены Совета судей или квалификационной коллегии не набрал необходимого для избрания числа голосов, новое выдвижение кандидатов проводится с соблюдением квот, установленных п.п. 27 и 31 настоящего регламента и п. 4  ст. 11 Федерального Закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" от 14 марта 2002 года, на этой же конференции участниками конференции тех судов, кандидат от которых не получил большинства голосов.

23. Голосование по новым кандидатам проводится  в порядке,  установленном п.  21 настоящего регламента.

24. Для подсчета результатов голосования по рассматриваемым вопросам конференция судей избирает счетную комиссию в составе пяти членов: по одному участнику от районных судов, областного суда, арбитражного суда, от мировых судей и военных судей.

25. Счетная комиссия из своего состава избирает председателя комиссии.

26. Конференция судей избирает Совет судей и квалификационную коллегию судей.

27. Совет судей Сахалинской области избирается конференцией судей из числа судей областного, арбитражного, районных, гарнизонных военных судов и мировых судей в количестве 15 человек, в соответствии со следующими нормами представительства:

- от судей областного суда - 3 судьи;

- от судей арбитражного су да - 3 судьи;

- от судей районных судов - 6 судей;

- от судей гарнизонных военных судов - 1 судья;

- от мировых судей - 2 судьи.

28. Выдвижение кандидатов в Совет судей от областного, арбитражного, районных и гарнизонных военных судов осуществляется на собраниях этих судов. Протоколы голосования представляются конференции. Участники конференции имеют право выдвигать своих кандидатов.

29. Совет судей Сахалинской области на своём первом заседании избирает из  своего состава председателя и трех заместителей, с учетом необходимости представительства от областного суда, арбитражного суда и районных судов.

30. Квалификационная коллегия судей Сахалинской области избирается конференцией судей из числа кандидатов от судей областного, арбитражного, районных, гарнизонных военных судов и мировых судей.

31. В соответствии с п. 4  ст. 11 Федерального Закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации", в состав квалификационной коллегии судей области избираются судьи по следующим нормам представительства:

- от судей областного суда - два судьи;

- от судей арбитражного суда - пять судей;

- от судей районных судов - три судьи;

- от гарнизонных военных судов - один судья;

- от мировых судей - один судья.

32. Выдвижение кандидатов в состав квалификационной коллегии в соответствии с нормами представительства осуществляется на раздельных собраниях районных, областного, арбитражного, военных судов и мировых судей. Участники конференции имеют право выдвигать своих кандидатов.

33.Протоколы голосования по выдвижению кандидатов в состав квалификационной коллегии представляются конференции.

34.Выдвинутыми кандидатами в состав квалификационной коллегии считаются судьи от районных судов, областного суда, арбитражного суда, военных судов и мировых судей, получившие на раздельных собраниях судов наибольшее количество голосов, либо кандидаты, выдвинутые конференцией.

 

опубликовано 20.01.2013 09:43 (МСК)