Arms
 
развернуть
 
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 А
Тел.: (42434) 4-49-36
alexandrovsk@sud-sakh.ru
схема проезда
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 АТел.: (42434) 4-49-36alexandrovsk@sud-sakh.ru
ПРАВОВАЯ ОСНОВА
Закон об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей в сахалинской области

Документ предоставлен КонсультантПлюс

 

1 июля 2010 года

N 58-ЗО

 

 

САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

ЗАКОН

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Принят

Сахалинской областной Думой

1 июля 2010 года

 

(в ред. Законов Сахалинской области

от 23.11.2011 N 118-ЗО, от 30.01.2012 N 4-ЗО)

 

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 года N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации") регулирует отношения, связанные с обеспечением доступа к информации о деятельности мировых судей в Сахалинской области.

 

Статья 1. Основные понятия,

используемые в настоящем Законе

 

1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации".

2. Для целей настоящего Закона используются также понятия:

1) мировые судьи - мировые судьи в Сахалинской области;

2) орган, обеспечивающий деятельность мировых судей, - агентство по обеспечению деятельности мировых судей Сахалинской области.

 

Статья 2. Правовое регулирование отношений,

связанных с обеспечением доступа

к информации о деятельности судов

 

Правовое регулирование отношений, связанных с обеспечением доступа к информации о деятельности судов, осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Федеральным законом "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" и федеральными законами, устанавливающими порядок судопроизводства, полномочия и порядок деятельности судов, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Сахалинской области, Законом Сахалинской области от 3 августа 2000 года N 202 "О мировых судьях в Сахалинской области", настоящим Законом, иными законами Сахалинской области и иными нормативными правовыми актами Сахалинской области.

 

Статья 3. Форма предоставления информации

о деятельности судов

 

1. Информация о деятельности судов может предоставляться в устной форме и в виде документированной информации, в том числе в виде электронного документа.

2. Информация о деятельности судов предоставляется в письменной форме в ответ на письменный запрос пользователя информацией, если иной способ предоставления информации о деятельности судов не определен запросом.

3. При невозможности предоставления информации о деятельности судов в запрашиваемой форме информация предоставляется в том виде, в каком она имеется в суде. О невозможности предоставления информации в запрашиваемой форме пользователь информацией должен быть уведомлен с указанием причины, по которой информация не может быть предоставлена в указанной пользователем информации форме.

4. Информация о деятельности судов в устной форме предоставляется гражданам (физическим лицам), в том числе представителям организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления, во время приема.

5. Информация о деятельности судов может быть передана по сетям связи общего пользования.

6. Информация о деятельности судов предоставляется бесплатно, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

 

Статья 4. Организация доступа

к информации о деятельности судов

 

(в ред. Закона Сахалинской области

от 30.01.2012 N 4-ЗО)

 

Организация доступа к информации о деятельности судов осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации".

 

Статья 5. Ознакомление с информацией

о деятельности судов, находящейся в архивных фондах.

Запрос информации о деятельности судов

 

1. Ознакомление пользователей информацией с информацией о деятельности судов, находящейся в архивных фондах, осуществляется в порядке, установленном законодательством об архивном деле.

2. Пользователь информацией имеет право обратиться с запросом, поданным в порядке, установленном статьей 18 Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации", в суды и (или) в орган, обеспечивающий деятельность мировых судей.

 

Статья 6. Цели и формы взаимодействия органа,

обеспечивающего деятельность мировых судей,

с редакциями средств массовой информации

 

1. Взаимодействие органа, обеспечивающего деятельность мировых судей, с редакциями средств массовой информации осуществляется в целях объективного, достоверного и оперативного информирования пользователей информацией о деятельности судов.

2. Взаимодействие органа, обеспечивающего деятельность мировых судей, с редакциями средств массовой информации предусматривает:

1) предоставление информации о деятельности судов по запросам редакций средств массовой информации;

2) информационное освещение деятельности судов, в том числе вопросов совершенствования законодательства, регулирующего указанную деятельность;

3) участие представителя органа, обеспечивающего деятельность мировых судей, в пресс-конференциях и иных совместных с представителями редакций средств массовой информации мероприятиях;

4) аккредитацию в органе, обеспечивающем деятельность мировых судей, представителей редакций средств массовой информации;

5) иные формы взаимодействия, обеспечивающие информирование пользователей информацией о деятельности судов.

 

Статья 7. Порядок вступления в силу настоящего Закона

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Губернатор

Сахалинской области

А.В.Хорошавин

г. Южно-Сахалинск

1 июля 2010 года

N 58-ЗО

 

 

 

 

опубликовано 22.01.2015 04:41 (МСК), изменено 16.05.2017 01:20 (МСК)