Arms
 
развернуть
 
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 А
Тел.: (42434) 4-49-36
alexandrovsk@sud-sakh.ru
схема проезда
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 АТел.: (42434) 4-49-36alexandrovsk@sud-sakh.ru
О СУДЕ
Александровск-Сахалинский городской суд в наши дни.


За время существования Александровск-Сахалинского городского суда произошло главное – сегодня можно уверенно сказать, что правосудие в г. Александровск-Сахалинском и Александровск-Сахалинском районе состоялось и работает.

Наш суд на сегодняшний день четырёхсоставный. Все судьи имеют определенный опыт работы. Кроме того, в штате суда состоит 13 человек, составляющих аппарат суда, 5 – технический персонал. Штат полностью укомплектован.

Все государственные служащие суда соответствуют квалификационным требованиям, своевременно сдают квалификационные экзамены и проходят курсы профессиональной переподготовки.

Еженедельно в суде проводятся учебные занятия судей Александровск-Сахалинского городского суда, мирового судьи судебного участка № 1 по Александровск-Сахалинскому району и помощников судей, обсуждаются каждое изменение или отмена судебного решения в целях недопущения повторных ошибок при рассмотрении дел по существу.

Материально-техническое обеспечение суда Управлением Судебного Департамента в Сахалинской области осуществляется надлежащим образом.

В суде установлены: видео-конференц связь; программно-технический комплект для обеспечения допроса свидетелей в условиях исключающих видимость в ходе судебного заседания; стационарный модуль аудио-видео фиксации; 3 стационарных модуля аудио-фиксации. Данное оборудование в настоящее время активно осваивается сотрудниками аппарата суда.

В целях обеспечения доступа граждан, юридических лиц и органов государственной власти к информации о деятельности суда проделывается работа по информационному пополнению Интернет-сайта. Судьи и их помощники подготавливают пресс-релизы, которые размещаются на сайте суда и публикуются в СМИ.

Кроме того, посетители Александровск-Сахалинского городского суда могут узнать интересующую их информацию с помощью установленного в здании суда информационного киоска.

В штатном режиме в суде работает общественная приемная. У помощника судьи, ведущего приём, гражданин может получить разъяснения по форме искового заявления, жалобы; перечню документов, прилагаемых к ним; другим вопросам судопроизводства, за исключением консультативных вопросов, касающихся оценки доказательств, влияющих на характер, объем правоотношений.

Наш суд работает слаженно, бесконфликтно. Судьи, сотрудники аппарата суда и технический персонал строят своё поведение таким образом, чтобы не допустить поступков, которые могли бы причинить ущерб авторитету судебной власти.

Коллектив сформирован из достойных и грамотных кадров. Судьи, сотрудники аппарата суда и технический персонал прилагают все усилия, чтобы авторитет суда оставался на высоком уровне, который достигнут за столь длительный период существования Александровск-Сахалинского городского суда.

опубликовано 14.09.2015 03:27 (МСК)