Arms
 
развернуть
 
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 А
Тел.: (42434) 4-49-36
alexandrovsk@sud-sakh.ru
схема проезда
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 АТел.: (42434) 4-49-36alexandrovsk@sud-sakh.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Определение об утверждении мирового соглашения по иску Ершовой Т.С. о защите прав потребителей

 

дело №2-439/2011

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об утверждении мирового соглашения

 

 

г. Александровск-Сахалинский

8 декабря 2011 года

 

 

Александровск-Сахалинский городской суд Сахалинской области в составе:

 

судьи

Минькиной И.В.,

при секретаре

Грибоедовой А.В.

 

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ершовой Т.С. к ООО «Теплотехник» о защите прав потребителей,

 

У с т а н о в и л:

 

Истец  Ершова Т.С. обратилась в суд с иском к ООО «Теплотехник» о защите прав потребителей.

В судебном заседании истец Ершова Т.С., представитель ООО «Теплотехник» Усов С.Л., просили суд утвердить достигнутое ими мировое соглашение по условиям которого ООО «Теплотехник» отказывается от выставленных Ершовой Т.С. требований по оплате коммунальных услуг отопления квартиры и услуг по техническому обслуживанию и текущему ремонту внутридомовых систем отопления за период с июля 2010 года до дня восстановления температурного режима не менее 18 градусов Цельсия во всех комнатах и ванной комнате, в срок до 1 января 2012 года восстанавливает нормальную работу полотенцесушителя в ванной комнате в квартире Ершовой Т.С., а истец Ершова Т.С. в свою очередь отказывается от заявленных исковых требований к ответчику ООО «Теплотехник».

Представитель третьего лица Мгачинской сельской администрации Шарапов С.А. в судебном заседании не возражал против утверждения мирового соглашения.

Выслушав лиц участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно статьи ч.1 статьи 39 ГПК РФ, истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Суд утверждает достигнутое сторонами мировое соглашение.

Условия мирового соглашения изложены в письменном заявлении адресованном суду, подписанном сторонами и приобщенном к материалам дела. Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 173, 221 ГПК РФ.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон и выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, руководствуясь ст. 39, 173, п. 4 ст. 220 ГПК РФ,  суд

 

О п р е д е л и л:

 

Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцом Ершовой Т.С. и ООО «Теплотехник», по условиям которого:

- ООО «Теплотехник» отказывается от выставленных Ершовой Т.С. требований по оплате коммунальных услуг отопления квартиры расположенной по адресу Сахалинская область Александровск-Сахалинский район село Мгачи улица Первомайская дом ** квартира ** и услуг по техническому обслуживанию и текущему ремонту внутридомовых систем отопления за период с 1 июля 2010 года до дня восстановления температурного режима не менее 18 градусов Цельсия во всех комнатах и ванной комнате указанной квартиры, в срок до 1 января 2012 года обязуется восстанавливить нормальную работу полотенцесушителя в ванной комнате в квартире Ершовой Т.С. расположенной по адресу Сахалинская область Александровск-Сахалинский район село Мгачи улица Первомайская дом ** квартира **, а истец Ершова Т.С. в свою очередь отказывается от заявленных исковых требований к ответчику ООО «Теплотехник».

Производство по гражданскому делу № 2-439 /2011 по иску Ершовой Т.С. к ООО «Теплотехник» о защите прав потребителей, прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Сахалинский областной суд через Александровск-Сахалинский городской суд  в течение 10 дней .

 

 

Судья

Минькина И.В.

 

опубликовано 09.12.2011 09:46 (МСК)