Arms
 
развернуть
 
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 А
Тел.: (42434) 4-49-36
alexandrovsk@sud-sakh.ru
схема проезда
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 АТел.: (42434) 4-49-36alexandrovsk@sud-sakh.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Определение по иску городского прокурора в интересах Байкова И.А. о взыскании задолженности по заработной плате

 

дело № 2-277/2011

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

 

г. Александровск-Сахалинский

05 августа 2011 г.

 

 

Александровск-Сахалинский городской суд Сахалинской области в составе:

 

председательствующего судьи

Минькиной И.В.,

при секретаре

Барановой Ю.В.,

 

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Александровск-Сахалинского городского прокурора в интересах Байкова И.А. к ООО «Александровское пассажирское автотранспортное предприятие» о взыскании задолженности по заработной плате,

 

У с т а н о в и л:

 

Александровск-Сахалинский городской прокурор обратился в суд с иском в интересах Байкова И.А. к ООО «Александровское пассажирское автотранспортное предприятие» о взыскании задолженности по начисленной, но не выплаченной заработной плате за март 2011 года в сумме **** рублей ** копеек.

В судебном заседании помощник Александровск-Сахалинского городского прокурора Аринархов В.В. просил суд производство по делу прекратить в связи с отказом истца от иска пояснив, что ответчик до начала рассмотрения дела в суде добровольно выплатил Байкову сумму задолженности по заработной плате.

Истец Байков И.А. в судебное заседание не явился, будучи надлежащим образом уведомлен о месте и времени слушания дела, о причинах неявки суду не сообщил.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, будучи надлежащим образом уведомлен о месте и времени слушания дела. О причинах неявки суду не сообщил. Представил суду справку о том, что заработная плата Байкову И.А. выплачена в полном объеме.

В соответствии со ст. 167 ГПК РФ, суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствии не явившихся лиц.

Выслушав мнение прокурора, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со статьей 39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска.

Согласно ст.39 ГПК РФ суд принимает добровольный отказ истца от заявленных требований, так как это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Как установлено в судебном заседании, на момент рассмотрения дела в суде, ответчиком задолженность по заработной плате Байкову выплачена.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу если истец отказался от иска и отказ принят судом. Последствия прекращения производства по делу указанные в статье 221 ГПК РФ, согласно которой повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, истцу разъяснены и понятны.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.220,221,225 ГПК РФ, суд

 

О п р е д е л и л:

 

Производство по гражданскому делу по иску Александровск-Сахалинского городского прокурора в интересах Байкова И.А. к ООО «Александровское пассажирское автотранспортное предприятие» о взыскании задолженности по заработной плате, прекратить, в связи с отказом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба, представление в течении десяти дней в Сахалинский областной суд через Александровск-Сахалинский городской суд.

 

 

Судья

Минькина И.В.

 

опубликовано 09.08.2011 07:09 (МСК)