Arms
 
развернуть
 
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 А
Тел.: (42434) 4-49-36
alexandrovsk@sud-sakh.ru
схема проезда
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 АТел.: (42434) 4-49-36alexandrovsk@sud-sakh.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Определение по заявлению КУМС об отсрочке исполнения решения

 

Дело № 2-47/11

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

 

 

г. Александровск-Сахалинский

18 июля 2011 года

 

 

Александровск-Сахалинский городской суд  Сахалинской области в составе:

 

председательствующего судьи

Минькиной И.В.,

при секретаре

Перевозниковой Е.Г.

 

Рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Комитета по управлению муниципальной собственностью ГО «Александровск-Сахалинский район» об отсрочке исполнения решения Александровск-Сахалинского городского суда от 8 февраля 2011 года по иску Тернового С.А. к администрации ГО «Александровск-Сахалинский район», Комитету по управлению муниципальной собственностью ГО «Александровск-Сахалинский район», Третьяковой Н.В. и Третьякову Е.С. об истребовании имущества из чужого незаконного владения и выселении,

 

У с т а н о в и л:

 

8 февраля 2011 года Александровск-Сахалинским городским судом вынесено решение по гражданскому делу №2-47 /2011по иску Тернового С.А. к администрации ГО «Александровск-Сахалинский район», Комитету по управлению муниципальной собственностью ГО «Александровск-Сахалинский район», Третьяковой Н.В. и Третьякову Е.С. об истребовании имущества из чужого незаконного владения и выселении.

4 июля 2011 года Комитет по управлению муниципальной собственностью ГО «Александровск-Сахалинский район» обратился в суд с заявлением об отсрочке исполнения указанного решения суда сроком до 1 августа 2011 года, указав, что в целях исполнения решения суда им направлялось в адрес Третьяковой Н.В. и Третьякова Е.С. письмо с уведомлением о предложении другого жилого помещения, однако до настоящего времени письмо Третьяковыми не получено, в связи с чем КУМСу затруднительно исполнить решение суда в срок до 1 июля 2011 года.

В судебном заседании представитель Комитета по управлению муниципальной собственностью ГО «Александровск-Сахалинский район» Гриднева Н.Ю. поддержала заявленные требования.

Представитель истца Евсеев И.В. и ответчик Третьякова Н.В. в судебном заседании не возражали против удовлетворения заявленных требований.

Кроме того ответчик Третьякова Н.В. в судебном заседании пояснила, что она отказалась от предложенной КУМСом квартиры, так как ее не устраивает район города в котором ей была предложена квартира.

Александровск-Сахалинский городской прокурор, представитель отдела судебных приставов по Александровск-Сахалинскому району, представитель администрации ГО «Александровск-Сахалинский район» в судебное заседание не явились, будучи надлежащим образом извещены о месте и времени слушания дела, о причинах неявки суду не сообщили.

Истец Терновой С.А. и ответчик Третьяков Е.С. в судебное заседание не явились, просили суд рассмотреть дело в их отсутствие.

В соответствии с ч.2 ст. 203 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствии не явившихся лиц.

Выслушав лиц участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со статьей 203 ГПК РФ суд рассмотревший дело по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя, либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда.

Решение Александровск-Сахалинского городского суда от 8 февраля  2011 года по гражданскому делу по иску Тернового С.А. к администрации ГО «Александровск-Сахалинский район», Комитету по управлению муниципальной собственностью ГО «Александровск-Сахалинский район», Третьяковой Н.В. и Третьякову Е.С. об истребовании имущества из чужого незаконного владения и выселении, согласно которого Третьякова Н.В. и Третьяков Е.С. подлежат выселению из квартиры №** дома №** по улице Кондрашкина в г. Александровск-Сахалинский с предоставлением благоустроенного жилого помещения в срок до 1 июля 2011 года, а на Комитет по управлению муниципальной собственностью и администрацию ГО «Александровск-Сахалинский район» возложена обязанность передать Терновому С.А. в срок до 1 июля 2011 года, квартиру №** дома №** по улице Кондрашкина в г. Александровск-Сахалинском, вступило в законную силу 25 февраля 2011 года.

На основании вступившего в законную силу решения Александровск-Сахалинского городского суда от 8 февраля 2011 года по гражданскому делу № 2-47/2011, судом 3 марта 2011 года были выданы представителю взыскателя Евсееву И.В. исполнительные листы, которые были им предъявлены в отдел судебных приставов по Александровск-Сахалинскому району для принудительного исполнения.

Согласно требований ст. 203 ГПК РФ, основаниями для отсрочки исполнения решения суда являются конкретные обстоятельства, свидетельствующие о невозможности исполнения решения суда в установленные сроки.

Статья 434 Гражданского процессуального кодекса РФ предусматривает, что при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

В обоснование заявленных требований, КУМСом представлены суду копия письма от 26 июня 2011 года, направленная ответчику Третьяковой Н.В., в котором ей предлагается для заселения двухкомнатная квартира расположенная по адресу г. Александровск-Сахалинский улица Ленина дом ** кв. **.

Учитывая установленные по делу обстоятельства, позицию представителя взыскателя, не возражающего против предоставления заявителю отсрочки исполнения решения суда, суд удовлетворяет заявленные требования и предоставляет заявителям отсрочку исполнения решения Александровск-Сахалинского городского суда от 8 февраля 2011 года сроком до 1 августа 2011 года.

Руководствуясь ст. 203, 434 ГПК РФ, суд

 

О п р е д е л и л:

 

Заявление Комитета по управлению муниципальной собственностью ГО «Александровск-Сахалинский район» удовлетворить.

Предоставить отсрочку исполнения решения Александровск-Сахалинского городского суда от 8 февраля 2011 года по иску Тернового С.А. к администрации ГО «Александровск-Сахалинский район», Комитету по управлению муниципальной собственностью ГО «Александровск-Сахалинский район», Третьяковой Н.В. и Третьякову Е.С. об истребовании имущества из чужого незаконного владения и выселении, сроком до 1 августа 2011 года.

На определение может быть подана частная жалоба в Сахалинский областной суд в течение 10 дней через Александровск-Сахалинский городской суд.

 

 

Судья

Минькина И.В.

 

опубликовано 25.07.2011 05:41 (МСК)