Arms
 
развернуть
 
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 А
Тел.: (42434) 4-49-36
alexandrovsk@sud-sakh.ru
схема проезда
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 АТел.: (42434) 4-49-36alexandrovsk@sud-sakh.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Определение по иску городского прокурора в интересах Сушковой И.В. о взыскании задолженности по заработной плате

 

Дело 2-122/11

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

(о прекращении производства)

 

 

г. Александровск-Сахалинский

03 марта 2011 год

 

 

Александровск-Сахалинский городской суд Сахалинской области в составе:

 

председательствующего судьи

Дедуха П.В.

при секретаре

Барановой Ю.В.

 

Рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Александровск-Сахалинского городского прокурора в интересах Сушковой И.В. к Управлению образования ГО «Александровск-Сахалинский район» о взыскании задолженности по заработной плате

 

У с т а н о в и л:

 

Александровск-Сахалинский городской прокурор обратился в суд с иском в интересах Сушковой И.В. к Управлению образования ГО «Александровск-Сахалинский район» о взыскании задолженности по заработной плате.

Из искового заявления видно, что истец Сушкова И.В. работает учителем в МОУ СОШ №2 г. Александровск-Сахалинского и ей не выплачено вознаграждение за выполнение функции классного руководителя в сумме **** рублей.

В ходе подготовки дела к судебному разбирательству от истца Сушковой И.В. поступило заявление, в котором она просит прекратить производство по иску Александровск-Сахалинского городского прокурора о взыскании доплаты за классное руководство, поскольку задолженность ей выплачена и претензий она не имеет. Производство по делу просит прекратить без её участия. Заявление о прекращении производства по делу составлено в письменном виде и адресовано Александровск-Сахалинскому городскому суду.

Участвующий в деле прокурор Аринархов В.В. просит заявление истца удовлетворить в связи с тем, что ответчик в добровольном порядке требование о выплате вознаграждения за выполнение функции классного руководителя удовлетворил.

В соответствии со ст. 39 ч. 1 ГПК РФ, истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Положения ст. 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, заявителю разъяснены.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Суд принимает отказ истца от иска и удовлетворяет заявление Сушковой И.В. о прекращении производства по делу, так как это не затрагивает права и законные интересы иных лиц.

На основании ст. 220, 221 ГПК  РФ, суд

 

О п р е д е л и л:

 

Прекратить производство по гражданскому делу № 2-123/11 по иску Александровск-Сахалинского городского прокурора в интересах Сушковой И.В. к Управлению образования ГО «Александровск-Сахалинский район» о взыскании задолженности по заработной плате в сумме **** рублей.

Разъяснить заявителю, что повторное обращение в суд между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение суда может быть принесена жалоба в течение 10 дней в Сахалинский областной суд через Александровск-Сахалинский городской суд.

 

 

Председательствующий судья

П.В. Дедух

 

опубликовано 03.03.2011 10:41 (МСК), изменено 04.03.2011 08:25 (МСК)