Arms
 
развернуть
 
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 А
Тел.: (42434) 4-49-36
alexandrovsk@sud-sakh.ru
схема проезда
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 АТел.: (42434) 4-49-36alexandrovsk@sud-sakh.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Определение по иску Поливину А.А. о восстановлении на работе, компенсации морального вреда, оплате времени вынужденного прогула

 

Дело 2-118/11

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

(о прекращении производства)

 

 

г. Александровск-Сахалинский

01 марта 2011 год

 

 

Александровск-Сахалинский городской суд Сахалинской области в составе:

 

председательствующего судьи

Дедух П.В.

c участием прокурора

Аринархова В.В.

при секретаре

Барановой Ю.В.

 

Рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Поливина А.А. к ООО «Ресурс» о восстановлении на работе, компенсации морального вреда, оплате времени вынужденного прогула

 

У с т а н о в и л:

 

Истец Поливин А.А. обратился в суд с иском к ООО «Ресурс» о восстановлении на работе, компенсации морального вреда, оплате времени вынужденного прогула.

Из искового заявления видно, что истец Поливин А.А. 18 сентября 2009 года был принят на работу на предприятие ООО «Ресурс» водителем автомобиля.

26 января 2011 года уволен по ст. 81 п. 6 подп «г» Трудового кодекса РФ – за совершение хищения по месту работы.

В ходе подготовки дела к судебному разбирательству, 21 февраля 2011 года от истца Поливина А.А. поступило заявление, в котором он просит производство по делу прекратить, так как отказывается от иска о восстановлении на работе и компенсации морального вреда.

В своём заявлении, адресованном суду, указывает, что от исковых требований о восстановлении на работе отказывается, так как администрация ООО «Ресурс» согласна уволить его по собственному желанию с 26 января 2011 года с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. В том же заявлении указал, что от требования о компенсации морального вреда в сумме **** рублей также отказывается добровольно. Он же просит прекратить исковое производство и по требованию о взыскании с администрации ООО «Ресурс» **** рублей ** копеек, так как ответчик принял на себя обязанность выплатить ему заработную плату в сумме **** рублей.

Истец судом был извещён о рассмотрении дела судом 01 марта 2011 года в 14 часов 30 минут. Просил суд о рассмотрении дела (прекращении дела) без его участия.

01 марта 2011 года до начала судебного разбирательства от ООО «Ресурс» поступили в суд надлежащим образом заверенные копии документов: трудовой книжки на имя Поливина А.А. и платёжной ведомости.

Из трудовой книжки Поливина А.А. видно, что администрация ООО «Ресурс» признала запись № 7 об увольнении истца по ст. 81 п. 6 подп. «г» Трудового кодекса РФ недействительной, сделана запись № 8 об увольнении 26 января 2011 года Поливина А.А. по собственному желанию на основании ст. 77 ч. 1 подп. 3 Трудового кодекса РФ. Из платёжной ведомости видно, что Поливину А.А. предприятием ООО «Ресурс» выплачено **** рублей.

Таким образом, до начала судебного заседания администрация ООО «Ресурс» признала исковые требования Поливина А.А., предоставила суду документально оформленные сведения об увольнении Поливина А.А. по собственному желанию и выплате ему заработной платы в сумме **** рублей.

В связи с данным обстоятельством прокурор Аринархов В.В. полагает необходимым удовлетворить заявление Поливина А.А. о прекращении производства по его заявлению в связи с отказом от иска, так как до начала судебного заседания требования истца ответчиком удовлетворены добровольно, согласно состоявшейся между ними договорённости.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ, истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Требования ч. 3 ст. 173 ГПК РФ, в соответствии с которой при отказе от иска и принятии его судом, суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу, а также ст. 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, заявителю разъяснены.

Заявление о прекращении производства по делу составлено в письменном виде, представитель истца изъявил желание, и воспользовался правом, предусмотренным ч. 1 ст. 39 ГПК РФ, что не противоречит гражданскому законодательству.

В соответствии  со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Суд принимает отказ истца от иска и удовлетворяет заявление Поливина А.А. о прекращении производства по делу, так как это не затрагивает права и законные интересы иных лиц.

На основании  изложенного, и руководствуясь ст.ст. 220, 221, 225 ГПК РФ, суд 

 

О п р е д и л и л:

 

Принять отказ от иска и прекратить производство по гражданскому делу № 2-118/11 по иску Поливина А.А. к ООО «Ресурс» о восстановлении на работе, компенсации морального вреда, оплате времени вынужденного прогула в связи с отказом истца от исковых требований.

Разъяснить заявителю, что повторное обращение в суд о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение суда может быть принесена жалоба в течение 10 дней в Сахалинский областной суд через Александровск-Сахалинский городской суд.

 

 

Председательствующий судья

П.В. Дедух

 

опубликовано 02.03.2011 09:32 (МСК), изменено 04.03.2011 08:27 (МСК)