Arms
 
развернуть
 
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 А
Тел.: (42434) 4-49-36
alexandrovsk@sud-sakh.ru
схема проезда
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 АТел.: (42434) 4-49-36alexandrovsk@sud-sakh.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Определение по иску Косьяненко Н.Н. о взыскании задолженности по заработной плате

 

Дело № 2-81/2011 г.

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

 

 

г. Александровск-Сахалинский

09 февраля 2011 г.

 

 

Александровск-Сахалинский городской суд в составе:

 

председательствующего судьи

Пелецкой Т.П.

при секретаре

Перевозниковой Е.Г.

 

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Александровск-Сахалинского городского прокурора в интересах Косьяненко Н.Н. к Ответчику о взыскании задолженности по заработной плате, суд

 

У с т а н о в и л:

 

Александровск-Сахалинский городской прокурор в интересах Косьяненко Н.Н. обратился в суд с иском о взыскании задолженности по заработной плате с ответчика, которое назначено к слушанию на 09 февраля 2011 г.

09 февраля 2011 г. от истца Косьяненко Н.Н. поступило заявление с просьбой прекратить производство по делу в связи с отказом от иска по причине уплаты задолженности по заработной плате.

Представитель Александровск-Сахалинской городской прокуратуры Аринархов В.В. согласился с ходатайством Косьяненко Н.Н. и не возражает прекратить гражданское дело.

Исследовав заявления, суд приходит к следующему. 

В соответствии со ст. 45 ч.2 ГПК РФ прокурор, подавший заявление, пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов. В случае отказа прокурора от заявления, поданного в защиту законных интересов другого лица, рассмотрение дела по существу продолжается, если это лицо или его законный представитель не заявит об отказе от иска. При отказе истца от иска суд прекращает производство по делу, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц.

Оснований, для отказа в заявленном ходатайстве о прекращении производства по делу у суда не имеется, поскольку отказ от иска составлен в письменном виде, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, требования ст. 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, разъяснены. Разъяснены также и требования ст. 173 ч.3 ГПК РФ о том, что при отказе истца от иска выносится определение о прекращении производства по делу, поэтому суд принимает отказ от иска и прекращает производство по делу.

Руководствуясь ст. 220, 225 ГПК РФ, суд

 

О п р е д е л и л:

 

Производство по гражданскому делу по иску Александровск-Сахалинского городского прокурора в интересах Косьяненко Н.Н. к Ответчику о взыскании задолженности по заработной плате, прекратить в связи с отказом от иска.

Определение может быть обжаловано в Сахалинский областной суд в течение 10 дней через данный суд.

 

 

Председательствующий судья

Пелецкая Т.П.

 

опубликовано 11.02.2011 09:40 (МСК), изменено 04.03.2011 08:26 (МСК)