Arms
 
развернуть
 
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 А
Тел.: (42434) 4-49-36
alexandrovsk@sud-sakh.ru
схема проезда
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 АТел.: (42434) 4-49-36alexandrovsk@sud-sakh.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Определение по иску Поленовой Т.А. об устранении препятствия в пользовании жилым помещением и взыскании морального вреда

 

Дело № 2-352/2010 г

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

 

 

г. Александровск-Сахалинский

23 декабря 2010 г.

 

 

Александровск-Сахалинский городской суд Сахалинской области в составе:

 

председательствующего судьи

Минькиной И.В.

при секретаре

Стародубцеве А.Б.

 

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Поленовой Т.А. к Ответчику В. об устранении препятствий в пользовании жилым помещением и взыскании морального вреда,

 

У с т а н о в и л:

 

Истец Поленова Т.А. обратилась в суд с иском к Ответчику В. об устранении препятствий в пользовании жилым помещением и взыскании морального вреда, указав, что 4 сентября 2003 года вступила в брак с Ответчиком. 24 мая 2008 года брак между ними был расторгнут. В период брака с Ответчиком 6 февраля 2007 года была приобретена квартира расположенная по адресу г. Александровск-Сахалинский пер. Советский дом * квартира * , в которой проживали она, Ответчик и их несовершеннолетний ребенок. Данная квартира является совместной собственностью ее и Ответчика. С февраля 2008 года Ответчик препятствует ее проживанию в указанной квартире. Просит суд обязать Ответчика выдать ей ключи от квартиры по адресу г. Александровск-Сахалинский пер. Советский дом * квартира *; запретить Ответчику менять без ее согласия замки на входной двери квартиры по адресу г. Александровск-Сахалинский пер. Советский дом * квартира *;обязать Ответчика предоставить ей для проживания изолированную жилую комнату площадью 15.1 кв.метр в квартире по адресу г. Александровск-Сахалинский пер. Советский дом * квартира *; взыскать с Ответчика в ее пользу денежную компенсацию морального вреда в сумме **** рублей.

В судебном заседании лица, участвующие в деле предоставили заявление об утверждении мирового соглашения, в соответствии с которым:

Поленова Т.А. отказывается от заявленных исковых требований к Ответчику В. об устранении препятствий в пользовании жилым помещением и взыскании морального вреда и обязуется в срок до 30 января  2011 года сняться с регистрационного учета по адресу г. Александровск-Сахалинский Сахалинской области переулок Советский дом * квартира * и снять с регистрационного учета по адресу г. Александровск-Сахалинский Сахалинской области переулок Советский дом * квартира * своего малолетнего сына, а Ответчик В. обязуется в свою очередь в срок до 24 мая 2011 года выплатить Поленовой Т.А. в счет причитающейся ей доли в совместно нажитом имуществе – квартире расположенной по адресу г. Александровск-Сахалинский Сахалинской области переулок Советский дом * квартира * – **** рублей.

Условия мирового соглашения оформлены в письменном виде и подписаны сторонами.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ суд утверждает мировое соглашение, заключенное сторонами, так как оно не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц, совершено в интересах сторон, в выполнении условий мирового соглашения заинтересованы все стороны.

Согласно ч.3 ст. 173 ГПК РФ, при отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон, суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу. В определении суда должны быть указаны условия утверждаемого судом мирового соглашения сторон.

Лицам, участвующим в деле разъяснены положения ст. 173 ГПК РФ, а также порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Руководствуясь ст.39, 173, 220, 221 и 225 ГПК РФ, суд

 

О п р е д е л и л:

 

Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцом Поленовой Т.А. и Ответчиком В.,согласно которого:

Поленова Т.А. отказывается от заявленных исковых требований к Ответчику В. об устранении препятствий в пользовании жилым помещением и взыскании морального вреда и обязуется в срок до 30 января 2011 года сняться с регистрационного учета по адресу г. Александровск-Сахалинский Сахалинской области переулок Советский дом * квартира * и снять с регистрационного учета по адресу г. Александровск-Сахалинский Сахалинской области переулок Советский дом * квартира * своего малолетнего сына, а Ответчик В. обязуется в свою очередь в срок до 24 мая 2011 года выплатить Поленовой Т.А. в счет причитающейся ей доли в совместно нажитом имуществе – квартире расположенной по адресу г. Александровск-Сахалинский Сахалинской области переулок Советский дом * квартира * – **** рублей.

Производство по гражданскому делу по иску Поленовой Т.А. к Ответчику В. об устранении препятствий в пользовании жилым помещением и взыскании морального вреда, прекратить.

Определение может быть обжаловано в Сахалинский областной суд в течение 10 дней через Александровск-Сахалинский городской суд.

 

 

Судья

Минькина И.В.

 

опубликовано 23.12.2010 08:49 (МСК), изменено 04.03.2011 08:27 (МСК)