Arms
 
развернуть
 
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 А
Тел.: (42434) 4-49-36
alexandrovsk@sud-sakh.ru
схема проезда
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 АТел.: (42434) 4-49-36alexandrovsk@sud-sakh.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Определение по иску Акимова А.И. об исполнении обязательства

 

Дело № 2-342/2010

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

 

г. Александровск-Сахалинский

17 декабря 2010 г.

 

 

Александровск-Сахалинский городской суд Сахалинской области в составе:

 

председательствующего судьи

Минькиной И.В.,

при секретаре

Перевозниковой Е.Г.

 

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Акимова А.И. к Ответчику К. об исполнении обязательства и по встречному иску Ответчика К. к Акимову А.И. о признании расписки недействительной и взыскании морального вреда,

 

У с т а н о в и л:

 

Акимов А.И. обратился в суд с иском к Ответчику К. об исполнении обязательств, указав, что 20.12.2006 года К. причинил механические повреждения принадлежащему ему автомобилю, сумма ущерба составила **** рублей. С суммой ущерба К. согласился и выдал ему расписку, что в срок до 15 января 2007 года выплатит ему **** рублей. В указанной в расписке срок, К. не исполнил свои обязательства. Просит суд взыскать с К. в его пользу сумму основного долга **** рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме **** руб.** коп. и судебные расходы в сумме **** рублей ** копеек.

К. в свою очередь обратился со встречным иском к Акимову А.И. о признании расписки недействительной, указав, что расписка о выплате Акимову **** рублей, была написана им 20.12.2006 года ввиду стечения тяжелых жизненных обстоятельств. Просит суд признать расписку недействительной и взыскать с Акимова А.И. в его пользу компенсацию за причиненный моральный вред в сумме **** рублей.

В судебном заседании Акимов А.И., заявил письменный отказ от исковых требований к К., а К. в свою очередь заявил письменный отказ от встречных исковых требований к Акимову А.И. Просили суд производство по делу прекратить, на рассмотрении дела по существу не настаивали.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со статьей 39 ГПК РФ , истец вправе отказаться от иска.

Согласно ст.39 ГПК РФ суд принимает добровольный отказ Акимова А.И. от заявленных исковых требований к К. и добровольный отказ К. от заявленных встречных исковых требований к Акимову А.И., так как это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу если истец отказался от иска и отказ принят судом. Судом разъяснены сторонам последствия прекращения производства по делу указанные в статье 221 ГПК РФ, согласно которой повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.220,221,225 ГПК РФ, суд

 

О п р е д е л и л:

 

Производство по гражданскому делу № 2-342/2010 по иску Акимова А.И. к Ответчику К. об исполнении обязательства и по встречному иску К. к Акимову А.И. о признании расписки недействительной и взыскании морального вреда, прекратить, в связи с отказом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба, представление  в течении десяти дней  в Сахалинский областной суд  через Александровск-Сахалинский городской суд.

 

 

Судья

Минькина И.В.

 

опубликовано 20.12.2010 08:48 (МСК), изменено 04.03.2011 08:19 (МСК)