Arms
 
развернуть
 
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 А
Тел.: (42434) 4-49-36
alexandrovsk@sud-sakh.ru
схема проезда
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 АТел.: (42434) 4-49-36alexandrovsk@sud-sakh.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение по жалобе Никитина И.В. на постановление судебного пристава-исполнителя

 

Дело № 12-47/10.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

 

г. Александровск-Сахалинский

10 декабря 2010 г.

 

 

Александровск-Сахалинский городской суд Сахалинской области в составе:

 

председательствующего судьи

Минькиной И.В.

при секретаре

Перевозниковой Е.Г.

 

Рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Никитина И.В. на постановление судебного пристава-исполнителя ОСП по Александровск-Сахалинскому району Сахалинской области Ч. №* от 12 ноября 2010 года ,

 

У с т а н о в и л:

 

12 ноября 2010 года в отношении Никитина И.В., судебным приставом-исполнителем ОСП по Александровск-Сахалинскому району Сахалинской области Ч. было вынесено постановление №* о привлечении к административной ответственности по ч.3 ст. 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях и наложен штраф в размере **** рублей.

Не согласившись с вышеуказанным постановлением, Никитин И.В. обжаловал данное постановление в Александровск-Сахалинский городской суд, указав, что являясь и.о. исполнительного директора ООО «Сахалинуголь-4» он не был наделен полномочиями по предоставлению судебному приставу-исполнителю каких-либо документов. Кроме того при наложении административного взыскания судебным приставом-исполнителем не были учтены смягчающие обстоятельства, а именно, что он работал в должности и.о. исполнительного директора ООО «Сахалинуголь -4» всего несколько недель, ранее к административной ответственности не привлекался, считает размер штрафа завышенным. Просит суд признать незаконным постановление судебного пристава-исполнителя о наложении штрафа №* от 12.11. 2010 года и отменить его.

В судебном заседании Никитин поддержал доводы изложенные в жалобе и кроме того пояснил, что требование судебного пристава-исполнителя о предоставлении свидетельств о регистрации транспортных средств не было исполнено, так как транспортные средства были арестованы, водители данных транспортных средств на рабочем месте не находились, свидетельства о регистрации транспортных средств находились у водителей. Судебному приставу-исполнителю были предоставлены технические паспорта на транспортные средства.

Судебный пристав-исполнитель ОСП по Александровск-Сахалинскому району Ч. в судебном заседании пояснила, что в рамках исполнительного производства ОСП был наложен арест на транспортные средства, с запретом их эксплуатации, принадлежащие должнику ООО «Сахалинуголь-4». Однако по имеющейся у ОСП информации, ООО « Сахалинуголь-4» продолжать эксплуатировать арестованные транспортные средства. В связи с чем судебным приставом было направлено требование и.о. исполнительного директора Никитину о предоставлении свидетельств о регистрации транспортных средств. В установленный срок, данное требование и.о. исполнительного директора ООО «Сахалинуголь-4» Никитиным выполнено не было.

Выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 30.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, постановление судебного пристава-исполнителя о привлечении должностного лица к административной ответственности по ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса, в районный (городской) суд по месту рассмотрения дела.

Часть 3 ст. 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях гласит:

Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, в несвоевременном отправлении исполнительного документа, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Как следует из представленных суду материалов, 8 ноября 20010 года, в рамках исполнительного производства, судебным приставом исполнителем ОСП по Александровск-Сахалинскому району Ч., было направлено требование и.о. исполнительного директора ООО «Сахалинуголь-4» Никитину, о предоставлении с срок до 9.11.2010 года свидетельств о регистрации арестованного автотранспорта – НЕФАЗ г\н В 414 УА 65,КОМАТСУ г/н 9763 СХ 65,УРАЛ г/н К 927 ТК 65.

Данное требование и.о. исполнительного директора ООО «Сахалинуголь-4» Никитиным исполнено не было.

12 ноября 2010 года в отношении и.о. исполнительного директора ООО «Сахалинуголь-4» Никитина И.В., судебным приставом-исполнителем ОСП по Александровск-Сахалинскому району Сахалинской области Ч. было вынесено постановление №* о привлечении его к административной ответственности по ч.3 ст. 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях и наложен штраф в размере **** рублей.

Полномочия Никитина И.В. – как должностного лица, подтверждаются приказом от 18.10.2010 года о назначении его на должность исполняющего обязанности исполнительного директора ООО «Сахалинуголь-4», а также оговорены в выданных ему генеральным директором ООО «Сахалинуголь-4», доверенностях № 4/14 –УПР от 18.10.2010 и № 31/14-УПР от 18.10.2010 г.

То есть Никитин, являясь должностным лицом – и.о. исполнительного директора ООО «Сахалинуголь-4», в силу своих служебных обязанностей должен выполнять законные требования судебного пристава-исполнителя.

При таких обстоятельствах, привлечение и.о. исполнительного директора ООО «Сахалинуголь-4» Никитина к административной ответственности по ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ, является законным и обоснованным. Процедура привлечения к административной ответственности судебным приставом соблюдена. Никитину И.В. назначено минимальное наказание в отношении должностного лица, предусмотренное санкцией ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ.

Оснований для отмены постановления судебного пристава-исполнителя  №* от 12 ноября 2010 года, суд не усматривает.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 30.7 ч.1 п.1 КоАП РФ, суд

 

Р е ш и л:

 

Постановление судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Александровск-Сахалинскому району Сахалинской области Ч.  №* от 12 ноября 2010 года о привлечении Никитина И.В. к административной ответственности по ч.3 ст. 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях, оставить без изменения, а жалобу Никитина И.В. без удовлетворения.

Решение суда может быть обжаловано в течении десяти дней со дня его вынесения в Сахалинский областной суд через Александровск-Сахалинский городской суд.

 

 

Судья

Минькина И.В.

 

опубликовано 13.12.2010 09:11 (МСК), изменено 04.03.2011 08:59 (МСК)