Arms
 
развернуть
 
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 А
Тел.: (42434) 4-49-36
alexandrovsk@sud-sakh.ru
схема проезда
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 АТел.: (42434) 4-49-36alexandrovsk@sud-sakh.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Определение по заявлению ООО Водоканалремстрой обобжаловании действий судебного пристава-исполнителя

Дело № 2-320/2010

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Александровск-Сахалинский

13 ноября 2010 г.

 

 

Александровск-Сахалинский городской суд Сахалинской области в составе:

 

председательствующего судьи

Минькиной И.В.,

при секретаре

Перевозниковой Е.Г.

 

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-320/2010 по заявлению ООО « Водоканалремстрой» об обжаловании действий судебного пристава-исполнителя,

 

У с т а н о в и л:

 

ООО « Водоканалремстрой» обратился в суд с заявлением об обжаловании действий судебного пристава-исполнителя в котором указал, что 12 октября  2010 года ООО « Водоканалремстрой» направил в отдел судебных приставов по Александровск-Сахалинскому району для принудительного исполнения исполнительные листы .15 октября 2010 года судебным приставом-исполнителем М. были вынесены постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства на основании представленных ООО «Водоканалремстрой» исполнительных документов, с указанием на то, что в них не указана дата рождения должников. С данными постановлениями ООО «Водоканалремстрой» не согласился и просил суд отменить постановления, вынесенные 15 октября 2010 года судебным приставом-исполнителем М. об отказе в возбуждении исполнительного производства в отношении Л., Ч., П., К., К., и обязать судебного пристава-исполнителя М. возбудить исполнительные производства в отношении указанных должников.

В судебное заседание представитель ООО « Водоканалремстрой» не явился, будучи надлежащим образом извещен о месте и времени слушания дела, просил суд рассмотреть дело в его отсутствие, направил в суд письменное заявление об отказе от заявленных требований и о прекращении производства по делу в связи с досудебным признанием «Водоканалремстрой» требований о возбуждении исполнительного производства в отношении Л., Ч., П., К., К..

Представитель Отдела судебных приставов в судебное заседание не явился, будучи надлежащим образом уведомлен о месте и времени слушания дела, просил суд рассмотреть дело в отсутствии представителя, направил в суд письменное заявление, в котором указал, что и.о. начальника С.. были отменены постановления  об отказе в возбуждении исполнительного производства в отношении должников Л., Ч., П., К., К., исполнительные документы в отношении указанных граждан возвращены ООО « Водоканалремстрой» и по ним принято решение о возбуждении исполнительного производства. Против прекращения производства по делу не возражают.

Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со статьей 39 ГПК РФ , истец вправе отказаться от иска. Согласно ст.39 ГПК РФ суд принимает добровольный отказ представителя ООО «Водоканалремстрой» от заявленных требований об обжаловании действий судебного пристава-исполнителя, так как это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Согласно положений ст. 221 ГПК РФ, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

 

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.220,221,225 ГПК РФ, суд

 

О п р е д е л и л:

 

Производство по гражданскому делу № 2-320/2010 по заявлению ООО «Водоканалремстрой» об обжаловании действий судебного пристава-исполнителя по отказу в возбуждении исполнительного производства в отношении должников Л., Ч., П., К., К., прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба, представление в течении десяти дней в Сахалинский областной суд через Александровск-Сахалинский городской суд.

 

 

Судья

Минькина И.В.

 

опубликовано 17.11.2010 09:30 (МСК), изменено 04.03.2011 08:18 (МСК)