Arms
 
развернуть
 
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 А
Тел.: (42434) 4-49-36
alexandrovsk@sud-sakh.ru
схема проезда
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 АТел.: (42434) 4-49-36alexandrovsk@sud-sakh.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение по иску Александровск-Сахалинского городского прокурора в интересах Предвечной Н.Е.

Дело № 2-290/2010

 

                                                                                                               РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

13 ноября 2010 года

    г. Александровск-Сахалинский

 

 

Александровск-Сахалинский городской суд Сахалинской области в составе:

 

председательствующего судьи

Пелецкой Т.П.

при секретаре

Куликовой Е.А.

 

Рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Александровск-Сахалинского городского прокурора в интересах Предвечной Н.Е. к Ответчику о внеочередном предоставлении жилого помещения,

 

У с т а н о в и л:

 

Александровск-Сахалинский городской прокурор в интересах Предвечной Н.Е. обратился в суд с иском к Ответчику о внеочередном предоставлении жилого помещения, в связи с тем, что дом, в котором зарегистрирована Предвечная Н.Е. признан межведомственной комиссией в 2007 г. непригодным для проживания, а в 2008 г. снесен.

В судебном заседании представитель Ответчика Васильев В.С. исковые требования поддержал.

Истец Предвечная Н.Е. в судебное заседание не явилась, просила дело рассмотреть в её отсутствии, на иске настаивает.

Представитель Ответчика Гриднева Н.Ю., заявленные требования признала в полном объеме, предоставив письменное заявление.

Представитель администрации ГО «Александровск-Сахалинский район» Кошевой А.Д. с иском Александровск-Сахалинского прокурора согласился.

Выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 173 ч. 3 ГПК РФ при признании Ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Согласно ст.198 ч. 4 ГПК РФ в случае признания иска Ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятии его судом.

Суд принимает признание иска представителем Ответчика, поскольку это признание соответствует требованиям ст. 39 ГПК РФ, оформлено в письменном виде, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, требования ст. 173 ч.3 ГПК РФ разъяснены под роспись.

Вместе с этим, требования Александровск-Сахалинского городского прокурора о предоставлении вне очереди жилого помещения в течение двух месяц, не подлежат удовлетворению, поскольку Верховный суд Российской Федерации в определении от 16 июня 2009 г. № 85-В09-11 указал «отсутствие в законодательстве указания на срок, в течение которого жилье должно быть предоставлено гражданам, имеющим право на его внеочередное предоставление, свидетельствует о том, что жилье указанной категории граждан должно быть предоставлено незамедлительно после возникновения соответствующего субъективного права – права на получение жилого помещения вне очереди, а не в порядке какой-либо очереди (по списку внеочередников).

Следовательно, при удовлетворении требования лица о предоставлении ему в соответствии со ст. 57 Жилищного кодекса РФ жилого помещения по договору социального найма вне очереди, если срок, в течение которого должно предоставляться жилое помещение, законодательством не определен, суд не должен определять срок, поскольку внеочередное предоставление не предполагает какого-либо срока для предоставления жилого помещения, а решение суда должно быть исполнено в установленные законодательством сроки.

 

На основании ст. ст. 194 - 198 ГПК РФ, суд

 

Р е ш и л:

 

Иск Александровск-Сахалинского городского прокурора удовлетворить.

Обязать Ответчика предоставить Предвечной Н.Е. жилое помещение в г. Александровск-Сахалинском, отвечающее требованиям благоустройства, техническим и санитарным нормам, площадью не менее 18 кв.м.

На решение суда может быть принесена кассационная жалоба, представление в течение 10 дней в Сахалинский областной суд через Александровск-Сахалинский городской суд.

 

 

Председательствующий судья

Пелецкая Т.П.

 

опубликовано 16.11.2010 10:33 (МСК), изменено 04.03.2011 09:21 (МСК)