Arms
 
развернуть
 
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 А
Тел.: (42434) 4-49-36
alexandrovsk@sud-sakh.ru
схема проезда
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 АТел.: (42434) 4-49-36alexandrovsk@sud-sakh.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение по иску Борисовой Н.П. о признании права собственности на жилое помещение

Дело № 2- 299/2010

 

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

15 ноября 2010 г.

г. Александровск-Сахалинский

 

Александровск-Сахалинский городской суд в составе:

 

Председательствующего федерального судьи

Пелецкой Т.П.

При секретаре:

Куликовой Е.А.

 

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Борисовой Н.П. к Ответчику о признании права собственности на жилое помещение,

 

У с т а н о в и л:

 

   Истец Борисова Н.П. обратилась в суд с исковыми требованиями о признании права собственности на квартиру, мотивируя тем, что в 1973 году она получила данную квартиру, вселилась и прописала, как члена семьи, Ч. В 1995 году данную квартиру приватизировали, как она, так и Ч., однако в 2001 г. Ч. умер, и поскольку наследников у умершего не было, то вопрос о наследстве не возникал. В настоящее время она желает продать квартиру, но сделать этого не может, так как в договоре о приватизации подписи Ч. нет и из договора невозможно установить в какую собственность передана квартира и не определен размер долей.

В судебном заседании истец Борисова Н.П. и её представитель Булгаков В.Ф. исковые требования поддержали в полном объеме, и дали пояснения аналогичные, изложенным в исковом заявлении.

Представитель Ответчика просит дело рассмотреть в его отсутствие, возражений по заявленным требованиям о признании за Борисовой Н.П. право собственности на квартиру не имеет, признает их в полном объеме.

Дело рассмотрено в отсутствии Ответчика в соответствии со ст. 167 ч.5 ГПК РФ.

Выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ст. 12  ГК РФ защита гражданских прав осуществляется путем признания права, с иском о признании права собственности обратилась Борисова Н.П., который в полном объеме признает Ответчик.

Согласно ч.2 ст. 68 ГПК РФ признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств.

В соответствии со ст. 173 ч. 3 ГПК РФ при признании Ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных Истцом требований.

Согласно ст.198 ч. 4 ГПК РФ в случае признания иска Ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятии его судом.

Суд принимает признание иска Ответчиком, поскольку это признание соответствует требованиям ст. 39 ГПК РФ, оформлено в письменном виде, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, требования ст. 173 ч.3 ГПК РФ разъяснены.

Поэтому суд удовлетворяет требования Борисовой Н.П. в полном объеме.

 

Руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, суд

 

Р е ш и л:

 

Иск Борисовой Н.П. удовлетворить.

Признать право собственности за Борисовой Н.П. на квартиру.

На решение может быть принесена кассационная жалоба, представление в Сахалинский областной суд в течение 10 дней через Александровск-Сахалинский городской суд.

 

 

Председательствующий судья

Пелецкая Т.П.

 

опубликовано 15.11.2010 11:21 (МСК), изменено 04.03.2011 09:21 (МСК)