Arms
 
развернуть
 
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 А
Тел.: (42434) 4-49-36
alexandrovsk@sud-sakh.ru
схема проезда
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 АТел.: (42434) 4-49-36alexandrovsk@sud-sakh.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение по иску Александровск-Сахалинского городского прокурора в интересах истцов об оплате сверхурочных работ за 2009 год

Дело № 2-167/10

 

                                                                                                             РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

11 июня 2010 год                                                                                                        г. Александровск-Сахалинский 

 

Александровск-Сахалинский городской суд Сахалинской области в составе:

председательствующего судьи                                              Дедуха  П.В.

при секретаре                                                                         Барановой Ю.В.

 

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Александровск-Сахалинского городского прокурора в интересах Фоминцева Д.Н., Данченко Ю.И., Логвинова А.В., Могукова А.К., Ускова С.Ю. и Скоробогатова С.И. к Ответчику об оплате сверхурочных работ за 2009 год

 

УСТАНОВИЛ:

 

Александровск-Сахалинский городской прокурор обратился в суд с иском в интересах Фоминцева Д.Н., Данченко Ю.И., Логвинова А.В., Могукова А.К., Ускова С.Ю. и Скоробогатова С.И. к Ответчику об оплате сверхурочных работ за 2009 год.

 

Из искового заявления городского прокурора видно, что все истцы состоят в трудовых отношениях с Ответчиком (далее по тексту -  Ответчик). В 2009 году работодателем привлекались к работе сверхурочно, однако оплата труда им не была произведена по нормам закона, содержащимся в ст. 152 Трудового кодекса РФ (далее по тексту ТК РФ).

В результате, по мнению городского прокурора, истцам не оплачена сверхурочная работа в 2009 году и с работодателя просит взыскать в пользу:

 

Фоминцеву Д.Н. *** рублей *** копеек;

Данченко Ю.И. *** рубля *** копеек;

Логвинову А.В. *** рублей *** копеек;

Могукову А.К. *** рублей *** копеек;

Ускову С.Ю. *** рубля *** копеек;

Скоробогатову С.И. *** рубля *** копейку.

 

В судебном заседании представитель ответчика Андреева В.В. суду пояснила, что Ответчик признаёт исковые требования городского прокурора об оплате истцам заработной платы за работу сверхурочно в 2009 году, но в ином размере. В отношении истца Фоминцева Д.Н. Ответчик иск признаёт в размере *** рубль *** копейки, Данченко Ю.И. – *** рублей *** копеек, Логвинова А.В. – *** рублей *** копеек, Могукова А.К. - *** рублей *** копеек, Ускова С.Ю. - *** рублей *** копеек и Скоробогатова С.И. *** рублей *** копейки.

 

Истцы Фоминцев Д.Н., Данченко Ю.И., Логвинов А.В., Могуков А.К., Усков С.Ю. и Скоробогатов С.И. в судебном снизить размер исковых требований до сумм, указанных представителем Ответчика Андреевой В.В. согласились, о чём каждый написал заявление, адресованное суду.

Участвующий в судебном процессе помощник городского прокурора Аринархов В.В. не возражает о снижении исковых требований до размера, указанного представителем Ответчика Андреевой В.В.

 

В силу ст. 39 ч. 1 ГПК РФ, истец вправе уменьшить размер исковых требований.

 

Таким образом, Ответчик исковые требования городского прокурора, заявленные в интересах Фоминцева Д.Н., Данченко Ю.И., Логвинова А.В., Могукова А.К., Ускова С.Ю. и Скоробогатова С.И. признало.

 

В соответствии со ст. 198 ч. 4 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Суд принимает признание иска Ответчиком, поскольку признание исковых требований ответчиком не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

С учетом изложенного суд взыскивает с Ответчика в пользу Фоминцева Д.Н. *** рубль *** копейки, Данченко Ю.И. – *** рублей *** копеек, Логвинова А.В. – *** рублей *** копеек, Могукова А.К. - *** рублей *** копеек, Ускова С.Ю. - *** рублей *** копеек и Скоробогатова С.И. *** рублей *** копейку, а всего *** рублей *** копеек и государственную пошлину, размер которой определен судом исходя из положений ст.333.19 ч. 1 Налогового кодекса РФ в сумме  *** рублей *** копеек (*** рублей *** копеек - *** рублей х 3% + *** рублей).

 

На основании ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд решил:

 

Иск городского прокурора, заявленный в интересах Данченко Ю.И., Логвинова А.В., Могукова А.К., Ускова С.Ю. и Скоробогатова С.И. к Ответчику об оплате сверхурочных работ за 2009 год удовлетворить.

Взыскать с Ответчика в пользу:

- Фоминцева Д.Н. *** рубль *** копейки;

- Данченко Ю.И. *** рублей *** копеек;

- Логвинова А.В. *** рублей *** копеек;

- Могукова А.К. *** рублей *** копеек;

- Ускова С.Ю. *** рублей *** копеек;

- Скоробогатова С.И. *** рублей *** копеек.

 

Взыскать с Ответчика в доход местного бюджета государственную пошлину в сумме *** рублей *** копеек.

 

На решение суда может быть принесена  кассационная жалоба, кассационное представление в Сахалинский областной суд в течение 10 дней со дня составления мотивированного решения через Александровск-Сахалинский городской суд.

 

 

Федеральный судья                                                               П.В. Дедух

 

 

 

 

опубликовано 04.10.2010 05:35 (МСК), изменено 04.03.2011 09:14 (МСК)