Arms
 
развернуть
 
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 А
Тел.: (42434) 4-49-36
alexandrovsk@sud-sakh.ru
схема проезда
694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7 АТел.: (42434) 4-49-36alexandrovsk@sud-sakh.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение о предоставлении жилого помещения

Дело № 2-218/10

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

21 июля 2010 год                                                                                                                                                 г. Александровск-Сахалинский

Александровск-Сахалинский городской суд Сахалинской области в составе:

председательствующего судьи                                    Дедуха П.В.

при секретаре                                                                   Барановой Ю.В.

 

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Климовой В.Т. к Ответчику о предоставлении жилого помещения

УСТАНОВИЛ:

Истец Климова В.Т., зарегистрированная проживающей в ***, обратилась в суд с иском к Ответчику (дело по тексту - Ответчик) с требованием о предоставлении жилого благоустроенного помещения по договору социального найма в черте ***.

Настаивая на удовлетворении своего требования, суду показала, что с 1974 года она на законном основании проживала в квартире *** дома *** по ул. *** г. ***. Дом одноэтажный, восьми квартирный. Со временем дом пришёл в непригодное для проживания состояние. Все жильцы дома съехали, сама она уже три года вынуждена проживать в другом месте. В 2008 году межведомственной комиссией дом *** по ул. *** обследован, признан не пригодным для проживания. На основании изложенного просит о предоставлении ей другого жилого благоустроенного помещения по договору социального найма в черте ***.

Представитель, и.о. председателя *** Гриднева Н.Ю., исковые требования Климовой В.Т. признала и суду пояснила, что до окончания 2010 года Ответчик намерен предоставить истцу однокомнатную благоустроенную квартиру по договору социального найма в черте *** за счёт высвобождающихся жилых помещений гражданами, получивших жилищный сертификат для приобретения жилья на материке. К окончанию 2010 года такие квартиры, в том числе однокомнатная квартира, будут в наличии.

В соответствии со ст. 198 ч. 4 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

В соответствии с пунктами 1, 8, 9 части 1 статьи 14 Жилищного кодекса Российской    Федерации    к    компетенции    органов    местного    самоуправления относится учет муниципального жилищного фонда, контроль за его сохранностью и соответствием жилых помещений санитарным и техническим требованиям, признание жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания.

Согласно Положению о Ответчике, принятым решением Собрания ГО «Александровск-Сахалинский район» 27 июня 2007 года № 48, одной из основных задачам Ответчика является управление и распоряжение муниципальным жилищным фондом на территории городского округа (п. 2.1.2 Положения). Руководство Ответчика осуществляет председатель на основе единоначалия (п. 4.3 Положения), который без доверенности действует от имени Ответчика, представляет его во всех предприятиях и учреждениях (п. 4.3.1. Положения).

Таким образом, председатель Ответчика наделен правом признания исковых требований в области управления и распоряжения муниципальным жилищным фондом на территории городского округа.

В силу ст. 39 ГПК РФ, ответчик вправе признать иск. Согласно ст. 173 ч. 3 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Суд принимает признание иска ответчиком, поскольку признание иска не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.

На основании изложенного и в соответствии со ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд решил:

Иск Климовой В.Т. удовлетворить. Обязать Ответчика предоставить Климовой В.Т. однокомнатную благоустроенную квартиру по договору социального найма в черте *** до окончания 2010 года.

На решение суда может быть принесена кассационная жалоба в Сахалинский областной суд в течение 10 дней  через Александровск-Сахалинский городской суд.     

                                 Председательствующий федеральный судья                                                                  П.В. Дедух

 

опубликовано 30.09.2010 03:57 (МСК), изменено 04.03.2011 08:56 (МСК)